您現在的位置:首頁 >> 體院新聞
學院舉行首屆“黨支部書記講黨課”比賽決賽
发布时间:2020-10-24 09:25:43 浏览次数:
  《做好谋篇布局 促进改革发展——学习习近平在基层代表座谈会上的讲话精神》《贯彻习总书记指示 厉行节约反对浪费》《勇担当 善作为——战“疫”当前,做“硬核”共产党员》……10月23日上午,以“争做优秀党支部书记,创建先进党支部”为主题的学院首届“党支部书记讲党课”比赛决赛在高尔夫教学训练中心报告厅举行。来自学院基层的12名党支部书记们走上讲台,生动讲述党组织和党员如何切实发挥先锋模范作用。

  在決賽現場,選手們以邏輯的思考、獨到的感悟、激情的語言和靈動的表述,緊密結合自身和師生黨員思想、工作、學習、生活實際,突出思想政治引領,緊扣主題,深入淺出,以小見大,給現場人員上了一堂堂形象生動的黨課,使人受到教育和啓迪,切實起到解疑惑、明是非、凝人心、強使命、促發展的作用,充分展示了各支部在圍繞中心抓黨建、抓好黨建促發展中取得的顯著成效。經過激烈角逐,大賽共評出一等獎一名,二等獎二名,三等獎三名。

  專家評委組組長晉隆岡教授對此次“黨支部書記講黨課”比賽活動的舉辦和各位參賽黨支部書記的精彩表現給予了充分肯定,對各參賽選手的現場表現進行了點評。院黨委副書記劉英奇出席,爲獲獎選手頒獎,並對增強黨支部黨課教育的吸引力和感染力,注重創新,切實把黨課教育抓實、抓出成效,更好發揮黨課教育作用提出了積極建議。
  黨組織書記帶頭上黨課既爲黨員正常參加組織生活起到了帶頭表率作用,也增加了黨課的趣味性、生動性,提高了黨員參與的積極性。黨委組織部在今年9月部署動員了“黨支部書記講黨課”比賽活動。學院各黨總支高度重視,精心組織,廣泛開展本部門本單位“黨組織書記講黨課”競賽評比,通過跟課聆聽、課件評比等豐富多彩的形式,精心挑選、層層選拔、擇優推薦了一批基層黨組織書記參加競賽。
  通過此次“黨支部書記講黨課”比賽活動,進一步激發了學院基層黨支部書記牢記職責使命、勇挑重擔前行的信念和決心,促進了黨組織間的交流溝通,營造了良好的學習氛圍,同時加強了黨支部的凝聚力,進一步增強了黨員們的黨性觀念和學習意識。
 
 
 
 
(撰稿/圖片:郭秀鋒)
學院概況
人才培養
科學研究
招生就業
校園文化
公共服務
學校簡介 師資隊伍 科研管理 招生信息 團學活動 校曆查詢
學校章程 本科生教育 實驗室建設 就業服務 文化講堂 作息時間
現任領導 繼續教育 學術機構     班車時刻
曆任領導 合作辦學 學術期刊     圖書資源
組織機構         網絡服務
學校標識         信息公開
校園風光         專題服務